投简历,这些招聘广告上的“陷阱”要认清
日期:2018-02-24 浏览
    招聘广告样样都好,“公司创新卓越有闯劲”、“月入几万不是梦”、“实现人生大飞跃”、“除法定福利提供高大洋气下午茶”……还没等到入职只是去面个试就发现有些公司的招聘广告就跟“自拍大法”一样,如果看到有以下措辞出现,你可要仔细斟酌。 

先试工,后入职! 

    试工?试用?傻傻分不清楚。试工和试用期到底有什么差别?大着胆子问了一下,说是先来公司上几天班,双方都感觉一把体验一下;提到工资的问题,对方公司居然面不改色心不跳地说,试工当然是免费的——你是不是当我傻?! 
 
    友情提示:切记,劳动合同法里只有“试用期”没有“试工”这一说法,更别提零工资免费为对方打工!同时,《劳动合同法》第二十条还规定了“劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。”至于不给工资不给你缴金,还要问你收培训费、办理证件费用、工作制服押金……这个金那个金的,捂紧钱包,坚决不给,赶紧走人! 

无需工作经验,高薪任你拿! 

    什么?不需要任何工作经验就能拿到高薪?还上不封顶?天上掉馅饼了!不,天上砸金砖了!看到这样的招聘广告,恕我——瞬间提高警惕! 

    友情提示“高薪”背后不一定都是陷阱,但不需要任何工作经验,且对学历、专业背景也没有任何要求,这就很可疑了。一家公司有没有“高薪诚聘”的实力可以从多方面判断,但千万注意不要光看外表,有些公司会不惜重金租借在市内最高级的CBD,然而转眼间就销声匿迹了,可能还欠着租金呢!比较可靠的方法是事先了解企业背景,包括企业规模、所属领域、销售额和利润等等;如果是成立不久的公司,可以从公司业务、招聘以及工作人员的规范性进行判断。 

公司背景——“很神秘” 

    公司地址,招聘广告上没写;公司网址,正在建设中;招聘岗位职责,语焉不详;甚至连公司名称都支支吾吾地来上个“某知名企业”“X行业内领先企业”。总算在面试通知电话中告知了公司地址,一查地图,不是在小区里就是在某尚未完全完成开发的开发区里——请问对方企业,你这是在讲一个鬼故事吗? 

    友情提示小公司未必都不正规、没有发展前途,不少创业公司都是从自己家或者小区里从无到有发展起来的。公司和人一样都有成长期,都是从不成熟到成熟的。然而“三无”产品谁敢去尝试,应聘的是啥职位,不能大大方方地告知这真不是坑?就算把自己打扮成“网红”也得留一万个心,谁知道卸下妆容后真相是什么。听对方吹嘘还不如自己多花点时间调查。 

“刻苦耐劳,月休两天” 

    “具有奉献精神,不计较得失,你就是下一个商界领袖”,然后紧跟一句“刻苦耐劳,月休两天”。这是欺负我老实人不懂劳动法? 

    友情提示公司的招聘广告就是公司的一个宣传窗口。如果在招聘广告中就有各种不规范的信息,或是与劳动合同法相背的条款,那么这样的公司肯定是“渣公司”,对于违反劳动合同法的,必须果断说“再见”! 


招聘人数:若干,招聘岗位:高管 

    经理总监、高管职位,工作年限却只要求1年以上,居然还有年龄限制“35岁以下”,这不是在招募霸道总裁偶像剧群众演员? 

    友情提示除非大型集团大型公司设立新的业务和项目组,或者新品牌进驻才会全面招聘“若干”中高管,否则看到招聘“若干”高管,一般都是小公司人为“高升”的职位,印在名片上出去拜访客户,让对方有种“对等”受尊重的感觉。