办公室不能开口说的6句话
日期:2018-06-22 浏览
  俗话说得好,祸从口出,说出去的话就像泼出去的水,想收也收不回来。特别在竞争激烈的职场江湖,聪明的人往往谨言慎行,懂得言多必失。今天你无心的一句话,明天很可能传遍了整个公司。为了在公司内有一席之地,办公室内这6句话一定不能说!
 
  1、“那谁,在不在!”
 
  一些人记不住别人的名字,就用“那谁”来代替,真是让人郁闷透顶,什么那谁?我没有名字吗?遇上强势的人可能会不理睬你,心理咒骂:“这素质!”久而久之人缘一落千丈。
 
  2、“某某是不是和某某在一起了?”
 
  这种八卦可不能说,在工作场合中捕风捉影会让上司反感,而且被被八卦的人知道了,也会被记恨。这在职场中会产生很严重的后果。
 
  3、“我以前的公司可好了!”
 
  这句话绝对不能说,过去的就已经过去了。既来之则安之,要知道,现在发你工资的不是你以前的公司,而是现在的公司。已经回不去了!
 
  4、“据说……”
 
  不论和同事还是和上司说,对方都不会喜欢你说出这个词的。这个词代表着不确定,很影响气氛。如果本来就是比较严肃的事情,这会让大家觉得更加不安。
 
  5、“我尽力吧。”
 
  像这样模棱两可的话不能说,这只会让别人怀疑你的能力。如果在上司给你安排工作的时候,你能够承诺:我能完成!那么,上司对你的印象会加上许多分。
 
  6、“这件事你做不成的啦。”
 
  作为公司的一员,你不能说出这样的消极的话。大家是一个团体,当别人遇到难题的时候,你不能袖手旁观,说风凉话,袖手旁观,你应该积极乐观的去为同事打气。这有助于提高你的形象。